img_3221

砂糖と冷え性

2017/06/30 砂糖と冷え性

こんばんは

 

 

今日もブログを読んでいただき、ありがとうございます

 

 

1日が終わるのが早いです…

充実しているのか、やることがわかってきたからやることが沢山すぎて終わらないのか、

とにかくやるしかないです

 

 

今日は冷え性と砂糖の関係ですが、私はスウィーツ大好きです

冷蔵庫にシュークリームとかエクレアがないとうぅぅぅ~っとなってしまいます

ですが、冷え性かなぁと思ったことはなくて、この話を聞いて当てはまらない人もいるんだ、と

思いました

f119b0385626f05c5ea91dd26dbfdc88_s

 

砂糖は炭水化物ですが、炭水化物をエネルギーとして使うのに、ビタミンBを使います

砂糖を取りすぎると、エネルギーに変えるためにビタミンBが多く使われてしまって、

体の中で不足してしまうようです

 

 

ビタミンBは赤血球を作るのに必要で、砂糖を取りすぎてビタミンBが不足すると

赤血球が作られにくくなり、熱を運ぶ赤血球が少なくなってしまうので、手先、足先に熱が行かず、冷えにつながるみたいです

 

 

何でもかんでも砂糖を入れる私は気を付けたいと思います…

 

 

 

 

 

ヒロ整骨院

042-407-3036
東京都東村山市青葉町2-4-33コーポ青葉101

TOP